Среда, 27.11.2024, 23:36
Последние сообщения:
Помни о главном!

Новый Завет

Поиск по сайту

Добро пожаловать, Гость | Форум | Вход |  (обратная связь)
Правила форума
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Искушения и выход из них
СерафимаДата: Понедельник, 10.11.2014, 23:55 | Сообщение # 1
Статус: отсутствует на форуме
Прости, Господи!

чудотворный кровоточащий лик Спасителя

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй меня, грешную!

Силою Господа Иисуса Христа отгоняй от себя бесовские мысли и прилоги!
Господь пролил Свою святую Кровь на кресте ради моего спасения и являет множество чудес, мне же должно сражаться до крови против всякого зла в самой себе ради Бога и совершенной Любви Божией.

Молитва для отгнания бесов:

СерафимаДата: Понедельник, 10.11.2014, 23:57 | Сообщение # 2
От тайных моих очисти мя, Господи!

Боже, я так далека от заповеданного Тобой совершенства. Прости меня, Отче, и помоги мне простить обижающих или гонящих меня.
Научи меня, Боже, прощать..
Научи меня, Боже, смиряться и верить...
Научи меня, Боже, любить...
Научи меня, Боже, служить Тебе, как Тебе это угодно!
Дух Твой Благий наставит мя на землю праву.

Прости, Боже, и помилуй этого человека, имя которого Ты знаешь.
Ведь и за него Ты умер на кресте, и за его погибающую душу Ты пролил Кровь Твою Святую.
Придет ли душа эта в разум истины, захочет ли быть с Тобою в блаженном раю, Господь мой, или изберет для себя вечную участь в озере геенском, в мучениях бесконечных невыразимо страшных?
А я, грешная, где окажусь?
Как увидеть себя хуже самого противного и злостного грешника?
Помилуй меня, Боже!

СовестьДата: Вторник, 11.11.2014, 00:44 | Сообщение # 3
Цитата Серафима ()
Как увидеть себя хуже самого противного и злостного грешника?

Посмотри, душа, на свои помыслы, внимательно посмотри...
Что видишь ты?

Господь видит каждую мысль, которую ты принимаешь или услаждаешься.
Самая малая грязь в сердце твоем отвратительна пред очами Божьими и указывает на блуд мысленный.
Неужели не в чем каяться тебе перед Владыкой твоим?

Разбогатела ты, душа, разбогатела и вот дверь в Царство Небесное слишком узкая стала для тебя, не можешь войти.
Сия дверь спасительная отворяется слезами покаяния и нет иной возможности войти в нее.
Блаженны нищие духом. Нищие блаженны.
А ты богатая...

Псалом 142
Господи, услыши молитву мою, внуши моление мое во истине Твоей, услыши мя в правде Твоей. И не вниди в суд с рабом Твоим, яко не оправдится пред Тобою всяк живый. Яко погна враг душу мою, смирил есть в землю живот мой; посадил мя есть в темных, яко мертвыя века. И уны во мне дух мой, во мне смятеся сердце мое. Помянух дни древния; поучихся во всех делех Твоих, в творениих руку Твоею поучахся. Воздех к Тебе руце мои, душа моя яко земля безводная Тебе. Скоро услыши мя, Господи, исчезе дух мой; не отврати лица Твоего от мене, и уподоблюся низходящим в ров. Слышану сотвори мне заутра милость Твою, яко на Тя уповах; скажи мне, Господи, путь, воньже пойду, яко к Тебе взях душу мою. Изми мя от враг моих, Господи, к Тебе прибегох. Научи мя творити волю Твою, яко Ты еси Бог мой; Дух Твой Благий наставит мя на землю праву. Имене Твоего ради, Господи, живиши мя; правдою Твоею изведеши от печали душу мою. И милостию Твоею потребиши враги моя, и погубиши вся стужающия души моей: яко аз раб Твой есмь.

СерафимаДата: Среда, 12.11.2014, 04:27 | Сообщение # 4
Чем же разбогатела я, Совесть?
Вижу во свете Божьем, что помыслами нечистыми богата я и самолюбием, от которого всякое зло рождается в сердце моем.
При том странно замечать за собой, когда думаю я, что каюсь сильно и весьма хорошо, и ничто как будто не препятствует войти мне в обители небесные.
И эти мысли злые самолюбивые тайные не дают мне принести Господу достойный плод покаяния, да и плоды духовные не от меня растут в сердце моем, но Бог их дарует.
Без Тебя, Боже, ничто живое не произрастет в душе моей, пустыня в ней без Тебя, Жизни Податель.

Как же мне запомнить истину эту, что нищая я перед Богом, и нечем, нечем мне отплатить за Его милость ко мне, недостойной, и нечем воздать Ему за Кровь Его Святую, которой Он искупил и спас меня..
Скудная моя и ветхая память не может хранить сокровища духовные. Все обветшало во мне, все изъедено и растравлено самолюбием, вся душа моя изъязвлена грехом и страдает, корчится в страхе смерти и предстоящего Суда и мучений вечных, но не образумится никак, не кричит изо всех сил, чтобы призвать Врача к себе, Который знает как исцелить меня от болезни тяжкой и любит меня и ждет...
Приди, Господи, исцели душу мою, погибаю без Тебя!!!

СерафимаДата: Среда, 12.11.2014, 04:28 | Сообщение # 5
Цитата
Кто сверх должного насладился телесными удовольствиями, тот сторично отплатит за этот излишек различными страданиями.
Марк Подвижник

СовестьДата: Вторник, 18.11.2014, 22:09 | Сообщение # 6
О терпении и смирении

СерафимаДата: Среда, 19.11.2014, 00:56 | Сообщение # 7
Цитата
Если жалуемся на леность и холодность, надобно поискать, не впал ли в душу какой из тех помыслов, кои тяготят долу, а не воспаряют горе; а это помыслы, в коих что-либо присвояется себе, или замечаются недостатки ближних.
Митрополит Филарет (Дроздов)

СерафимаДата: Среда, 19.11.2014, 10:39 | Сообщение # 8
Враг подговаривает брать на себя больше, чем могу понести. Искушение.
Помоги, Господи, вразуми меня, глупую, чтобы мне всегда следовать Твоей благой воле и данной мне мере, чтобы не брать на себя дела, превышающие силы.

Пусть эта тема не для соблазна будет, а для научения.

СерафимаДата: Среда, 19.11.2014, 19:20 | Сообщение # 9
Цитата
Как мы причастны чувствами плотскими к предметам, видимым зрением, - например, так и впиваемся при встрече в проходящих, в их лица, походку, в костюмы и часто увлекаемся греховно; вообще, все чувства мы употребляем пристрастно, всеми чувствами враг старается сердца наши удалить от Господа. Горе нам! Постоянная борьба нужна, постоянное бодрствование, иначе грех всеокаянный пленит и сделает нас своими рабами. Господи, помоги нам Имени Твоего ради. Господи сил, с нами буди!
Иоанн Кронштадский

Святой отче Иоанне Кронштадтский, моли Бога о нас!

СерафимаДата: Среда, 19.11.2014, 19:26 | Сообщение # 10
Цитата
Сначала апостолу Петру вручаются ключи [Царства Небесного], а потом допускается ему отречься от Христа Господа, чтобы таким падением уцеломудрить его мнение о себе.
Так и ты, если, получив ключи ведения и разумения, подпадешь разным искушениям, не дивись этому, но прославляй единого премудрого Господа, твоим падением обуздывающего твое самомнение.
Потому что искушение - это узда, обуздывающая по Божьему промыслу самомнение людей.
Святой Иоанн Карпафский

Слава Богу за скорбь и за радость!
Святой отче Иоанне Карпафский, моли Бога о нас!

СерафимаДата: Четверг, 20.11.2014, 10:06 | Сообщение # 11
Цитата
В смутном положении прежде всего читай Евангелие шепотом, но чтобы уши твои слышали; читай, хотя бы и ничего ты не понимала. Слова Святого Духа отгоняют мрак душевный, паче же вражеский.
Амвросий Оптинский

Святой отче Амвросие, моли Бога о нас!

СерафимаДата: Четверг, 20.11.2014, 21:17 | Сообщение # 12
Цитата
Входить в спор всегда - нежелательно, и особенно, когда неправый может наговорить более правого, не боясь быть остановлен, и надеясь в случае нужды, бранью и насмешкою убить соперника, которого не может ранить доказательством.
Митрополит Филарет (Дроздов)

Святые отцы советуют молчать и молиться в случаях возникновения ожесточенных споров, или удаляться, если есть возможность.
Помоги, Боже, удерживать язык мой от праздных слов, пусть каждое сказанное мной слово будет согласно с Твоей всеблагой и всесовершенной волей.
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.

СерафимаДата: Понедельник, 24.11.2014, 03:08 | Сообщение # 13
Цитата
Господь, зная немощь человека и его склонность превозноситься, удерживает его и не дает ему быть в непрерывном подвиге совершенствования. Ибо если ты, когда приобретаешь нечто малое, надмеваешься и делаешься несносным для других, то тем более сделаешься несносным, если насытишься сразу всеми духовными дарованиями. Поэтому Бог, зная твою немощь, по Своему промыслу посылает тебе скорби, чтобы ты стал смиренным и усердно стремился к Нему.
Макарий Великий

Прости меня, Господи! Я потеряла внимание к Тебе, и сразу начала тонуть в море житейских искушений.

Умножь во мне терпение и веру, Господи, силой Твоей усмири волны искушений, отгони от меня бесовские отряды, помоги вернуться в мирное устроение.
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, Богородицей помилуй мя.

Слава Тебе, Господи, слава Тебе!

СовестьДата: Понедельник, 24.11.2014, 03:26 | Сообщение # 14

СерафимаДата: Понедельник, 24.11.2014, 09:23 | Сообщение # 15
Цитата
Человек по своей природе изменчив. Поэтому как тот, кто упал в глубину порока и порабощен грехами, может обратиться к добру, так и тот, кто запечатлен Духом Святым и наполнен небесными дарованиями, свободен вернуться ко злу. Некоторые, вкусившие Божией благодати и ставшие причастниками Святого Духа, когда теряют осторожность и бдительность, духовно гаснут и становятся хуже, чем они были раньше. Это случается не потому, что Бог меняется или благодать Духа угасает, а потому, что сами люди теряют благодать и поэтому совращаются и впадают в множество зол.
Макарий Великий

Осторожность и бдительность теряют...т.е. внимание нужно хранить, внимание к духовному, не предаваться рассеянию, в страхе Божьем ходить, если обрели этот дар Божий в себе, а если не обрели - испрашивать его у Бога, искать в себе.

Цитата
Если в молитве случится плениться умом в расхищение мыслей, тогда должно смириться пред Господом Богом и просить прощения, говоря: согреших, Господи, словом, делом, помышлением и всеми моими чувствы.

Посему всегда должно стараться, чтоб не предавать себя рассеянию мыслей, ибо чрез сие уклоняется душа от памяти Божией и любви Его по действию диавола, как св. Макарий говорит: все супостата нашего тщание сие есть да мысль нашу от памятования о Боге и страха и любви отвратит (Сл. 2, гл. 15).
Серафим Саровский

Господи, помилуй!

СерафимаДата: Вторник, 25.11.2014, 22:07 | Сообщение # 16
Цитата
Итак, братья, учит преп. Антиох, когда отчаяние будет нападать на нас, не покоримся ему, но, укрепляясь и ограждаясь светом веры, с великим мужеством скажем лукавому духу: что нам и тебе, отчужденный от Бога, беглец с небес и раб лукавый? Ты не смеешь сделать нам ничего.
Преп. Серафим Саровский

Батюшка Серафим, радость моя, по твоим святым молитвам Господь зажег в моей душе почти погасший из-за грехов моих огонек веры, горение духа. Этот огонек очень очень маленький, но он такой чудесный, он греет и поддерживает меня в самые трудные мгновения моей жизни и не дает проклятым лукавым духам власти надо мной.
Я хочу хранить этот чудесный свет божественной веры в себе всегда, вечно, чтобы ни случилось со мной, пусть этот огонек Твоей несказанной любви, Господи, доведет меня до блаженных обителей Твоих по единственному мосту, ведущему к Тебе в Небо - Голгофе.
Это чудо рождения истинной веры происходит в утеснениях и скорбях, поэтому я благословляю скорби, которые Ты, мой Бог, посылаешь мне для моего спасения, чтобы преобразить душу мою по образу и подобию Сына Твоего Господа нашего Иисуса Христа.
Слава Тебе, Господи, Показавшему нам Свет!

Умножь во мне веру, Боже, и сохраню заповеди Твои.

СерафимаДата: Четверг, 27.11.2014, 08:14 | Сообщение # 17
Вспоминаются слова из песни Светланы Копыловой:
В чем кого осудишь - в том и сам побудешь.

Господи, силою Твоей удерживай меня от осуждения. Очень тяжело с неверующими людьми общаться, или с людьми, которые придумывают себе какого-то удобного для них бога и верят в него, т.е. фактически верят в свое самолюбие, оно становится богом для них в этом случае. Они как-то странно переживают за умерших, я не хочу слышать их речи ядовитые и глупые. Страшная подмена. Но давно ли я освободилась от подобного в себе? И с чьей помощью? И до конца ли?
Нельзя осуждать никого. Всех рассудит Бог на Страшном Суде.
Господи, помилуй нас!
Сколько раз зарекалась не вступать в разговоры о покаянии и вере с такими людьми и все-таки не удержалась, упала в эту яму снова.
Слава Тебе, Боже, что удалось не увлечься сильно и остановиться раньше, чем обычно бывало. Это Ты помог мне остановиться, удержал, но и обличил меня, указал на гордостные и самолюбивые помыслы, овладевшие мной на какое-то время.

Прости меня, Господи! Помоги удерживать язык и говорить о Твоих истинах только тем, кто слушает, кому Ты хочешь открыть. Вразумляй меня, Господи, кому что сказать и как сказать ради пользы для души. Да будет Твоя благая воля, Боже!
Дай мне, Господи, крепкую веру, надежду и любовь, чтобы в молитвах непрестанно прославлять Имя Твое святое!

СерафимаДата: Четверг, 27.11.2014, 11:08 | Сообщение # 18
Цитата
Всеми мерами надобно стараться, чтоб сохранить мир душевный и не возмущаться оскорблениями от других; для сего нужно всячески стараться удерживать гнев и посредством внимания ум и сердце соблюдать от непристойных движений.
Преп. Серафим Саровский

Дорогой батюшка Серафим, прости меня, не удержалась, помолись обо мне, грешной.
Я буду стараться соблюдать сердце от дурного. Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя, грешную, и всех обижающих меня и досаждающих мне людей помилуй!

СерафимаДата: Пятница, 28.11.2014, 04:05 | Сообщение # 19
Цитата
Допустив в себе начало греха [приняв помысел], не говори: он не победит меня, ибо насколько ты допустил его, настолько уже побежден им.
Марк Подвижник

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, молитвами святого Марка Подвижника помилуй меня, грешную!

СерафимаДата: Суббота, 29.11.2014, 05:44 | Сообщение # 20
Цитата
Человек, хотящий почувствовать в себе действие Святого Духа прежде исполнения заповедей, подобен купленному рабу, который - как только его купили - хочет, чтобы вместе с уплатой денег подписали ему свободу.
Марк Подвижник

Нужно уметь вовремя останавливаться, не давать себе взлетать в Небо раньше команды своего Господина.
Сколько раз уже лоб расшибала, а все никак не уразумею такой простой истины.

Прости меня, Господи! Дай, Боже, терпения и разума!

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

2007 © раба Божия Серафима

Сайт создан в системе uCoz