Силою Господа Иисуса Христа отгоняй от себя бесовские мысли и прилоги! Господь пролил Свою святую Кровь на кресте ради моего спасения и являет множество чудес, мне же должно сражаться до крови против всякого зла в самой себе ради Бога и совершенной Любви Божией.
Чувства тянут в одну сторону, ум в другую, воля в третью, ну и понятно, что в результате...
Воз - это душа, или тело? А я - возница? Или невидимый возница - это твое место, совесть?
Ты не понимаешь, душа моя. Оставь свой воз, но прежде осознай, что все, что в нем, - лишь хлам, ненужный для жизни вечной, и ты похожа на мартышку, которая себя не может осознать. Возьми ум, чувства и волю и направь их в центр и вглубь себя, к Царству Небесному, к свету духовному - совести и Христу. Прислушайся к Богу, Он говорит с тобой через меня. Забудь о себе ради Бога и Его несказанной любви, попроси у Господа крылья Святого Духа, чтобы ты могла попасть в Царство Небесное и обрести в Нем истинное блаженство. Проси вместе со мной, потому что и я нуждаюсь в этих чудесных крыльях.
Оставь свой воз, но прежде осознай, что все, что в нем, - лишь хлам, ненужный для жизни вечной, и ты похожа на мартышку, которая себя не может осознать.
Да, думаю, я действительно на нее похожа... Сколько раз я уже слышала от тебя подобные слова, но мимо пропускала их, не видела себя.
Мой "воз" - это мои мнимые добродетели, которые я пыталась привезти в Царство Небесное, и которыми старалась самооправдаться перед Богом. Ты, совесть, обличила меня. А теперь научи, как осознать как должно, чтобы уже не обращаться вспять?
Картину эту вспоминай, когда захочешь в мире падшем временном построить дом и в нем обосноваться. И помни, что покаяние значит к греху уж больше никогда не возвращаться.
Оставь Содом, он будет уничтожен огнем и Божиим судом. Содом в тебе. В тебе и горы, узкий путь. И Царство Божие в тебе.
Теперь не говори, что смысл не знаешь. Смысл в том, чтобы тебе забыть себя, когда увидишь, что на самом деле ты - ничто, и осознать, что если Бог тебя оставит, способна ты на мерзости такие, о которых стыдно говорить. Содом и ад в тебе. И выход в Небо. Величие твое во мне, величие мое от Господа и в Нем - Ему вся слава!
Благодари за то, что искушение прошло, Господь тебя освободил, но путь еще не пройден...впереди дорога и испытания на верность. Внимание храни, и ко греху не возвращайся, который ты уже прошла и знаешь, что это мерзость перед Богом. Грех будет плакать у порога, и будет угрожать и убеждать, но ты зови на помощь Бога и дверь не открывай.
Мы будем звать Христа и крылья у Него просить, но прежде надобно тебе смириться и простить, запомнить, что без Бога ты - ничто. Господь мне отдал царское величие и образ Свой во мне изобразил. Ты видишь во мне Его? Иль все любуешься собой и замышляешь убить меня, как Каин из зависти когда-то брата своего невинного убил, которому Господь благоволил? Остерегайся змея льстивого и послушанием Божией истине его пронзай, всю волю Господу и совести отдай, в молитвах сокрушенных слезами двери Царства отворяй...
Милость же Господня от века и до века на боящихся Его. И правда Его на сынех сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его творити я.
Благослови, душе моя, Господа, и вся внутренняя моя Имя святое Его. Благослови, душе моя, Господа и не забывай всех воздаяний Его. Очищающаго вся беззакония твоя, исцеляющаго вся недуги твоя. Избавляющаго от истления живот твой, венчающаго тя милостию и щедротами. Исполняющаго во благих желание твое, обновится, яко орля, юность твоя. Творяй милостыни Господь и судьбу всем обидимым. Сказа пути Своя Моисеови, сыновом Израилевым хотения Своя. Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив. Не до конца прогневается, ниже в век враждует. Не по беззаконием нашим сотворил есть нам, ниже по грехом нашим воздал есть нам. Яко по высоте Небесней от земли, утвердил есть Господь милость Свою на боящихся Его. Елико отстоят востоцы от запад, удалил есть от нас беззакония наша. Якоже щедрит отец сыны, ущедри Господь боящихся Его. Яко Той позна создание наше, помяну, яко персть, есмы. Человек, яко трава, дние его, яко цвет сельный, тако оцветет. Яко дух пройде в нем, и не будет, и не познает ктому места своего. Милость же Господня от века и до века на боящихся Его. И правда Его на сынех сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его творити я. Господь на Небеси уготова престол Свой, и Царство Его всеми обладает. Благословите Господа, вси Ангели Его, сильнии крепостию, творящии слово Его, услышати глас словес Его. Благословите Господа, вся силы Его, слуги Его, творящии волю Его. Благословите Господа, вся дела Его, на всяком месте Владычества Его; благослови, душе моя, Господа.
Благодари за то, что искушение прошло, Господь тебя освободил, но путь еще не пройден...впереди дорога и испытания на верность.
Слава Тебе, Боже! Укрепи, Господи, помилуй и спаси!
Цитата
Плотскою красотою и минутною сластью враг прельщает, а от Источника духовной и вечной красоты, от Бога, враг отвращает и ни во что Его считает и в смерть поревает. Вот безумие! А ты вожделевай вечной, духовной красоты - Бога, создавшего всякую красоту; от тленной же, разрушающейся и смердящей восходи к нетленной же, вечно благоухающей и дивно облагоухавшей тела святых, живых и по смерти. Боже, в каком плену находится человечество! В плену всевозможных грехов, ослепляющих ум и сердце человека. святой Иоанн Кронштадский
Змей сладострастия многообразен; невкусившим сласти греха он внушает, чтобы только однажды вкусили её и перестали; а вкусивших коварный побуждает воспоминанием опять к совершению греха. Многия из первых, поелику не знают зла сего, бывают свободны и от борьбы; а из последних многие, как познавших опытом сию мерзость, терпят стужение и брани. Впрочем часто случается и совсем противное этому. Иоанн Лествичник
Внимание храни, и ко греху не возвращайся, который ты уже прошла и знаешь, что это мерзость перед Богом. Грех будет плакать у порога, и будет угрожать и убеждать, но ты зови на помощь Бога и дверь не открывай.
Совесть, грех стучится и зовет меня, помолись Господу сильнее, чтобы мне устоять. Ангел Хранитель, помоги! Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй меня, грешную!
Я тебя зову в Небесный Рай, Но тебе дороже рай земной. Под мою свирель слёзы проливай Над своей пропащею душой.
Призови Того, Кто был распят, Кто за нас пожертвовал Собой! Ты уверен в том, что бесы спят, А они летают над тобой!
Запомни главное, душа моя: Не жди прекращения войны внутри себя, не жди мирного времени, сражаться придется до конца.. Не может быть перемирия между Богом и сатаной. Иногда Господь будет давать возможность отдохнуть, прийти в себя, залечить раны, а потом снова в бой. И чем ближе мы будем к Господу, тем сильнее ополчатся бесы, и тем сильнее будет их сопротивление. Но ты не бойся, потому что с нами БОГ!
В сердце моём тревога, В небе сожгут мосты. По Аппиевой дороге Нас поведут на кресты. С нами Отец Небесный! С нами Воскресший Сын! С нами Дух Божий вечный! И все Святые с Ним!
Цитата
Мы неусыпно должны хранить сердце свое от непристойных помыслов и впечатлений, по слову Приточника: всякимъ хранением блюди твое сердце от сих бо исходища живота (Притч. 4, 23). Преподобный Серафим Саровский
Итак, не вознерадим обращаться к благоутробному Владыке нашему скоро и не предадимся беспечности и отчаянию ради тяжких и бесчисленных грехов наших. Отчаяние есть совершеннейшая радость диаволу. Оно есть грeх к смерти, как гласит Писание (1 Иоан. 5, 16). Преподобный Серафим Саровский
У меня было очень сильное искушение, тяжко пришлось, бесы били целенаправленно по голове - по вере в Бога...
А Господь будто оставил меня им на поругание. Было непонятно, почему Он так со мной поступил. Ужасная горечь, бессилие, отчаяние...Прости меня, Господи! И прямо во время этого безумного кошмара, когда тиски сдавили душу так что ни вздохнуть ни выдохнуть...одна евангельская мысль властно и настойчиво сверлила мой падший ум: СУД БЕЗ МИЛОСТИ НЕОКАЗАВШЕМУ МИЛОСТИ !
И перед моим мысленным взором поплыли сцены из моей жизни, когда я не оказала милости тем или иным людям, осудила или осталась равнодушной, раздражилась или разгневалась на кого-то. Это было пугающе, потому что ВСЯ МОЯ ЖИЗНЬ оказалась ничтожной и бессмысленной, немилосердной...ни одного по истине чистого доброго благого дела за мной не нашлось. Совесть говорит как нужно делать, а я делаю все криво, ко всему примешивается душок самолюбия и какой-нибудь его страстишки и все портит. Прости меня, Господи! И это падение случилось со мной, чтобы в очередной раз показать мне чего я достойна, что я НИЩАЯ на самом деле перед Богом. Еще одна мысль от Бога была настойчивой и сильной: ТЫ ЖЕ САМА ПОПРОСИЛА ПОКАЗАТЬ ТЕБЕ ТВОИ ГРЕХИ, ЧТОБЫ ТЫ МОГЛА ИСТИННО ПОКАЯТЬСЯ В НИХ РАДИ СПАСЕНИЯ ДУШИ. ПОЧЕМУ ЖЕ ТЫ ОБВИНЯЕШЬ БОГА В НЕМИЛОСЕРДИИ?
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. 11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. (Иаков,2)
По грехам моим и определению Святого Евангелия, Слова Твоего, приговор мне - геенна огненная - вот чего я достойна, Боже! Но как же не отчаиваться, думая так о своей вечной участи? Уповать на ГОСПОДА, верить что ОН вытащит меня из рабства самолюбию хотя бы в последний час или миг моей жизни и спасет, просто потому что ОН ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, и сжалится надо мной, если я буду из нищеты своей просить ЕГО ВЕЛИЧИЕ о помиловании. Верить в Любовь Божию, стараться жить по заповедям, и чтобы ни случилось каяться в своей ничтожности и верить Богу, просить Его милости. Подай, Господи!
Человек по своей природе изменчив. Поэтому как тот, кто упал в глубину порока и порабощен грехами, может обратиться к добру, так и тот, кто запечатлен Духом Святым и наполнен небесными дарованиями, свободен вернуться ко злу. Некоторые, вкусившие Божией благодати и ставшие причастниками Святого Духа, когда теряют осторожность и бдительность, духовно гаснут и становятся хуже, чем они были раньше. Это случается не потому, что Бог меняется или благодать Духа угасает, а потому, что сами люди теряют благодать и поэтому совращаются и впадают в множество зол. Преподобный Макарий Великий
Преподобный Варсонофий Оптинский
Блажен, кто крест здесь понесет в терпеньи: Он обновится весь и сердцем и умом; Все его думы будут об одном: Стяжать за гробом вечное спасенье. И всей душой возлюбит он Христа, И радостью исполнятся его и сердце, и уста, И он постигнет, полный изумленья, Что есть иные, высшие стремленья, Иная есть Любовь, иная Красота; Что Жизнь духовная есть область идеала И бытия иного — вечного — начало, Есть первый его звук, начальная черта...
Где-то гееннский костёр Не для меня остыл. Слышится мне приговор В шелесте чёрных крыл. Господи, защити! И к моему одру Ангел Хранитель спешит – Мой испытанный друг.
Ангел Хранитель мой, Слёзы в твоих глазах! Будет в тиши ночной В добрых твоих руках Плакать моя душа, Но кто услышит плач. Как далеко ты зашла, И как близок палач.
В ночь допоют Псалтирь, В полдень свершится обряд. К вечеру вновь сомкнут Створки кладбищенских врат. Сходы и вверх, и вниз, Душу пронзает страх. Ты обо мне молись, Неусыпный мой страж!
Ангел Хранитель мой, Слёзы в твоих глазах! Плачет моя душа В добрых твоих руках. Ты поведёшь меня Ввысь по ступеням, ввысь. Шепчут твои уста: "Непрестанно молись!"
НЕПРЕСТАННО МОЛИСЬ !
Господи, прошу Тебя, помоги мне запомнить и никогда не забывать это состояние смирения, полного моего ничтожества и нищеты перед Твоим милосердием и любовью, которое наступило в душе моей после последнего сильного искушения. Пусть молитва моя всегда исходит из страха Божия и совести, из сокрушенного сердца, верующего в Тебя. У меня нет иного выбора - только ТЫ, МОЙ ГОСПОДЬ - ПРЕСВЯТАЯ ТРОИЦА! Без Тебя, Господи, кругом одна пустота...мрак кромешный...
Боже, милостив буди мне, грешной!
Сколько раз я уже проговаривала эту спасительную молитву, но так и не научилась произносить ее верно, как Тебе это угодно. Смиряй меня, Господь, низвергни и подними, когда потребуется, только не оставляй навсегда, ибо нет страшнее состояния, когда из духовных вен моей души уходит Жизнь, которая есть Ты, мой Господь. Если Ты уйдешь от меня еще когда-нибудь, мой Бог, пожалуйста, потом вернись!
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 23:11 | Сообщение # 54
Статус: отсутствует на форуме
ЦитатаСовесть
СУД БЕЗ МИЛОСТИ НЕОКАЗАВШЕМУ МИЛОСТИ !
Прощение - главная милость, которую я могу оказывать людям, если Господь подаст Его благодать, чтобы истинно прощать, от чистого сердца. Без этой милости все остальные кажущиеся добренькими вонючие дела мои не имеют никакой ценности в очах Божьих, все становится прахом, ложью.
Прощение, руководимое благодатью Божией, есть начало любви.
Как я поступаю с грехами других людей, так Господь поступит с моими грехами. Буду прощать и забывать всякое зло, причиненное мне, считать себя достойной любых скорбей, забудет и Бог мои грехи, простит меня, примет как блудного сына в Отчий Дом. Подай, Премилосердный Господь, мне нищенке, благодать Твою, чтобы прощение мое стало истинным и обрело силу милостью Твоей.
С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. (Иаков,1)
Господи, прости меня! Помоги преодолеть двоящиеся мысли. Боже, я так хочу жить по Совести, пусть ее мысли станут и моими мыслями. Подай, Господи, мудрости мне, ничтожной.
А кто ТЫ? Почему ты выбираешь не Бога? Куда ты плывешь и что ищешь на земле? Для чего ты живешь? Кого ты любишь? Сколько времени земной жизни у тебя осталось и куда ты попадешь после смерти тела, в котором ты сейчас живешь? В чем смысл твоей жизни? Ответь мне на эти вопросы, если можешь...
Совесть, мне кажется, я начинаю осознавать кто я на самом деле. Господь дарует разумение мне, недостойной, по молитвам Богородицы и всех святых, когда я прошу Его сделать твои мысли моими мыслями, твое стремление к Богу и моим также, чтобы Господь соединил нас во единое целое в Духе Его Святом.
Я - пустота, которую Господь наполнил жизнью, заложил в нее разум, возможность любить и творить благо, подобно Ему, Творцу всего и вся. Я - пустота, в которой сияет образ Божий (дух-совесть), или не сияет, если я попираю и закапываю его. И эта пустота (т.е. я) помещена в сосуд земной - физическое тело, что создает иллюзию того, что вовсе я не пустота, а нечто такое, что осязаемо и видимо другим. Однако смерть неизбежно разрушает эту иллюзию, когда тела сгорают или в земле гниют... Тогда душа в великой скорби духом зрит свою беду, что если прожила без Бога, то пуста она... И эта пустота становится адом кромешным, в котором если Бога нет, то бесы празднуют свою победу над душой, погибшей без покаяния и веры. Святые говорят, что ад и рай в душе у человека, и я теперь могу осознавать, что это так и есть.
О, Боже, прости меня, душа заблудшая моя покаяться не может как должно, чтобы спастись от смерти вечной и адских мук и не остаться в кромешной тьме и пустоте своей. Подай любовь Твою заблудшим, и приведи Господь молитвами святых меня к Тебе! Спаси, Господи!
Дата: Понедельник, 01.06.2015, 07:39 | Сообщение # 59
Статус: отсутствует на форуме
когда-то и я писала стихи, например, вот эти:
Без Тебя, Господь, жизнь - сплошной обман, Ум во власти лжи, а в душе туман... Я во мраке дня в никуда бреду, Без Тебя, мой Бог, снова упаду В яму сатаны, в бездну адских мук, Где не виден Свет и не слышен звук, Где томленье душ повергает в дрожь И царицей там восседает ложь. Для чего я здесь в этом забытьи, В этом мире снов, и куда идти? Ничего здесь нет - пустота кругом... Отложить нельзя время "на потом". Вечный мрак вокруг, суета и страх... Тело где мое? Превратилось в прах... Кем же я была, для чего жила, И чего всю жизнь для себя ждала?
Плачу я во мгле: "Господи, прости! Не оставь меня, помоги найти Узкий тесный путь, что к Тебе ведет! Пусть душа моя для греха умрет, И родится вновь от Твоей Руки, Чтобы ей с Тобой по пути идти. Помоги ожить, помоги прозреть, Чтобы на Тебя мне всегда смотреть!
2007г.
Дивны дела Твои, Господи! Прошло 8 лет с момента написания этого стихотворения, а я по милости Твоей неизреченной молитвами святых Твоих угодников продолжаю открывать для себя глубину заложенного в нем Тобой сокровенного духовного смысла и осознавать истины Твои иначе, чем раньше.
Ничего здесь нет - пустота кругом... Отложить нельзя время "на потом".
Тесный путь к Любви Твоей, Господи, лежит через тяжкое болезненное осознание своей внутренней пустоты и временности окружающего мира (что все здесь прах), и видения адского состояния падшей души, лишившей себя благого общения со своим Творцом.
Цитата
Что, Адам, сидишь ты против Рая Птицей обреченною в сетях? И на место чудное взирая Руки простираешь, как дитя. - Раю, мой Раю, Раю, мой Раю...
Плачь о себе, душе, есть нам о чем скорбеть. Благословен еси Господи, научи мя оправданием Твоим.
Плачь о себе, душе, есть нам о чем скорбеть. Благословен еси Господи, научи мя оправданием Твоим.
Есть мне о чем скорбеть... Прости меня, Господи, не умею любить ближних, невольно причиняю им боль и часто даже не замечаю за собой. И грехи свои вижу искаженно сквозь бревно самолюбия и самооправдания. Господи, подай мне, ничтожной, истинное покаяние.
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей. Не отвержи мене от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отыми от мене.