Готовьтесь!
| |
Серафима | Дата: Четверг, 11.05.2017, 22:57 | Сообщение # 1 |
Статус: отсутствует на форуме
|
Господи, благослови!
«Первая мысль, которая по человеколюбию Божию входит в человека и руководит его ко спасению, есть мысль об исходе из сего естества». (преп. Исаак Сирин)
Как хлеб нужнее всякой другой пищи, так и помышление о смерти нужнее всяких других деланий.
«Ежедневно имейте смерть перед очами. Да объемлет вас непрестанное попечение о том, каким образом вы будете разлучаться с телом, каким образом сможете пройти через область властей тьмы, которые встретят вас на воздухе, как благополучно предстать перед Богом. Готовьтесь к страшному дню ответа на Суде Божием, как бы уже видя Его. Тогда получат воздаяние свое все дела, слова и помышления каждого из вас, ибо все обнажено и открыто пред очами Того, Кому мы должны представить отчет о нашей земной жизни.» (Авва Исайя)
«Памяти смертной враг боится больше всего, больше, чем молитвы, и все свое лукавство употребляет на то, чтобы отвлечь человека от этой памяти, увлекая чем-либо земным».
|
|
| |
Серафима | Дата: Среда, 25.03.2020, 21:40 | Сообщение # 41 |
|
МАЛОВЕРИЕ Болящия исцеляйте, прокаженныя очищайте (Мф. 10:8).
Что за вера такая? Везде колокольные звоны, Золотятся кресты, но никто не целует Креста! Как источник напасти, обходят святые иконы: Маловерной душе и Святыня уже не свята. Даже влас не падёт с головы†! В одночасье забыли! Утопая в сомненьях, причастница к Чаше идёт. Чад постигла беда, а монахи ворота закрыли: До мiрян ли отцам — бережёного Бог бережёт! Не ведут на расстрел, и никто не грозит револьвером: Тем, кто мiр возлюбил, не дано за Христа умереть. Пожелаем две жизни прожить на земле маловерам, Ну а нам бы успеть с покаянием руки воздеть… Иеромонах Роман 22-23 марта 2020 Скит Ветрово
|
|
| |
Серафима | Дата: Среда, 15.04.2020, 17:25 | Сообщение # 42 |
|
Как исповедь составить, Боже? Позволь мне исповедаться Тебе. В чем виновата я? Пожалуйста, Господь, напомни мне. С чего начать?
Предательство тобой Любви. Ты распинала БОГА. С этого начни.
Что дальше, Боже?
Нераскаянность, самооправдание и ложь, и маловерие/неверие в тебе имеют свои корни глубже - берут они начало в сатане. Ему ты верила и позволяла жить в себе, его отвергнуть перед Богом обещала. И солгала. Ты это помнишь?
Прости, Господь! Я предала и распинала Бога, служила долго сатане, и пряталась от Бога, Господу лгала. Как трудно, Боже, признаваться в этом. Что делать дальше?
Смотри на Крест Христов. Что видишь?
СМЕРТЬ...
Покайся в том, что ты мертва духовно. Самоубийство совершила ты, когда Любовь отвергла Божию. Над телом плачь своим, и плачь над духом, которого ты положила в гроб живым. Ты видишь смерть, а ЖИЗНЬ не видишь.
О, Господи, помилуй и прости! Подай мне слезы о грехах моих! Ведь мертвый как заплакать может?
Плачь без слез. Сокрушайся, смиряй себя, ставь ниже всех, смотри на Крест. И приходи на Страшный Суд - он совершается уже в твоей душе. Ты слышишь? Совесть оглашает приговор: "ВИНОВНА!" Проси помилования у Христа, проси из нищеты духовной, из мертвости своей проси Его. И Бог подаст тебе благое, и птица покаяния оживет. Благодари же Господа за всё. Спасайся силой Божией.
Страх Божий воскреси во мне, Господь, позволь мне прикоснуться к ТВОЕЙ ЖИЗНИ, ожить всем существом и стать с Тобой ОДНО, как ТЫ ОДНО С ОТЦОМ ТВОИМ ВЕЛИКИМ. Как виноградная лоза не может жить без древа, без сока жизни засыхает и ее кладут в огонь, так я мертва без Тела Твоего, ХРИСТОС. Позволь пребыть в Тебе. ТЫ - ЖИЗНЬ! Пусть Кровь Твоя наполнит мои дух и тело.
Слава Тебе, Господи, слава Тебе!
|
|
| |
Серафима | Дата: Пятница, 17.04.2020, 07:01 | Сообщение # 43 |
|
Да молчит всякая плоть человеческая и да стоит со страхом и трепетом, и ни о чем земном в себе не помышляет: ибо Царь царствующих и Господь господствующих идет на заклание отдать Себя в пищу верным.
Предваряют Его сонмы Ангелов со всеми Началами и Властями: многоочитые Херувимы и шестикрылые Серафимы, закрывая лица свои и воспевая песнь: Аллилуиа, Аллилуия, Аллилуия.
|
|
| |
|