Воскресенье, 01.12.2024, 00:37
Последние сообщения:
Помни о главном!

Новый Завет

Поиск по сайту

Добро пожаловать, Гость | Форум | Вход |  (обратная связь)
Правила форума
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Искушения и выход из них
СерафимаДата: Понедельник, 10.11.2014, 23:55 | Сообщение # 1
Статус: отсутствует на форуме
Прости, Господи!

чудотворный кровоточащий лик Спасителя

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй меня, грешную!

Силою Господа Иисуса Христа отгоняй от себя бесовские мысли и прилоги!
Господь пролил Свою святую Кровь на кресте ради моего спасения и являет множество чудес, мне же должно сражаться до крови против всякого зла в самой себе ради Бога и совершенной Любви Божией.

Молитва для отгнания бесов:

СерафимаДата: Понедельник, 01.12.2014, 23:03 | Сообщение # 21
Цитата
Пока дети вавилонские, т.е. помыслы злые, еще младенцы, должно разбивать и сокрушать их о камень, который есть Христос; особенно же три главные страсти: чревоугодие, сребролюбие и тщеславие, которыми старался диавол искушать даже Самого Господа нашего в конце подвига Его в пустыне.
Преподобный Серафим Саровский

Также из поучений св.Феофана Затворника:

Недобрые движения внутри

Как их избежать

Вот что делайте, когда будут приходить смущающие вас внутренние недобрые движения: тотчас сходите вниманием в сердце и стойте там, отталкивая нападающие дурные движения и напряжением воли, и паче молитвою ко Господу. Что бывают нападки, в этом нет вины, но когда вы не оттолкнете их, и займетесь ими, и сочувствие допустите, то тут ваша вина. Сердце от этого нечистым делается и теряет дерзновение пред Господом. Блюдите сердце.

Немощи, духовные слабости, страсти

Немощи свои видеть, жалеть о них и к Богу по причине их прибегать - се есть начало доброго пути. Когда это есть, поддерживайте сии расположения, - повсюдные опасения за себя, боязнь падений и остерегательность. Беда, когда душа придет в дерзость "ничего не боюсь"... - это начало падения и всякой пагубы. Но и при этом добром расположении надо предохранять себя от излишества, меру надо знать и этому, а то в уныние впадешь, а далее - в отчаяние. При всех слабостях веруем, что Господь не хочет смерти грешника и что, следовательно, когда самоохотно не отдадимся немощам, Он не попустит нам пасть. Ветер сильный иное дерево до самой земли наклонит, но дерево все останется на корне, и лишь стихнет буря - выпрямляется. Так бывает от страстей... Пусть бушуют, но корень только устраивать надо... корень - решение не поддаваться греху склонением на него, хотя бы смерть.

Что терпения мало, может быть следствие некрепкого здоровья и впечатлительности. И это надо терпеть, т.е. то, что терпения мало. Но оно будет крепнуть от времени, только не надо поддаваться нетерпеливости.

Неприятности

Как их переносить

Не только все предайте в руки Господа, но еще благодушествуйте, радуйтесь, благодарите. Верно есть, что из вас выбить, и вот Господь направил на вас столько молотков, которые и колотят вас со всех сторон. Не мешайте же им своим серчанием, противлением, недовольством. Дайте им свободу, пусть, не стесняясь ничем, совершают над вами и в вас дело Божие, к которому Господом приставлены для спасения вашего. Господь любит вас и взял вас в руки, чтобы вытеснить из вас все негожее. Как прачка мнет, трет и колотит белье, чтобы убелить его, как Господь трет, мнет и колотит вас, чтобы убелить вас и приготовить к наследию Царствия Своего, куда не войдет ничто нечистое. Так взирайте на свое положение и утвердитесь в нем и Господу молитесь, чтобы Он утвердил в вас такое воззрение и углубил. Затем с радостию принимайте всякую неприятность, как врачевство, подносимое Самим Господом. На окружающих вас смотрите, как на орудия Божии во благо вам и за ними всегда зрите руку Божию, вам благодеющую. И за все говорите: слава Тебе, Господи! Но старайтесь, чтобы это было не на языке только и в мысли, а и в чувстве. Молитесь, чтобы Господь и чувствовать так дал. И даст.

Положите законом:

1) Всякую минуту ждать неприятность и когда придет, встречать ее как жданную гостью.

2) Когда дается что воле противное, готовое огорчить и раздражить, скорее бегите вниманием к сердцу и сколько можете напрягайтесь не допускать возродиться тем чувствам, напрягайтесь и молитесь. Если не допустите породиться тем чувствам, всему конец, ибо все от чувств; если же породится хоть маленькое, положите, если можно, ничего не говорить и не делать, пока не выгнали те чувства, если же нельзя не говорить и не делать, старайтесь говорить и делать не по тем чувствам, а по заповеди, как Бог велит: кротко, тихо, будто ничего не было.

3) Всякое ожидание прекращения такого порядка выбросьте из головы, а определите себя на неприятности до конца жизни. Не забудьте! Это очень важно. Если не будет этого, терпение установиться не может.

4) Ко всем молоткам сим приложите - держать любовный взор, любовный тон речи, любовное обращение и, главное, всевозможно избегайте чем-либо напомнить им о их несправедливостях. Действуйте так, как бы ничего от них не было.

СерафимаДата: Вторник, 02.12.2014, 18:45 | Сообщение # 22
Цитата
Вот вам - слово святаго Исаака Сирианина - на случай охлаждения и нечувствия. "Не смущайся мыслию и не подавай руки душевному разслаблению, но терпи, читай книги учителей, принуждай себя к молитве, и жди помощи. Она придет скоро, чего и не узнаешь".
святой Феофан Затворник

Слава Тебе, Боже, слава Тебе!

СерафимаДата: Понедельник, 15.12.2014, 20:45 | Сообщение # 23
Цитата
Ежели же невозможно, чтобы не возмутиться, то, по крайней мере, надобно стараться удерживать язык, по глаголу Псалмопевца: смятохся и не глаголах (Пс. 76, 5).
Преподобный Серафим Саровский

Как говорится в 33 Псалме:
Удержи язык твой от зла, и устне твои, еже не глаголати льсти.
Уклонися от зла и сотвори благо. Взыщи мира, и пожени и.

Господи, помилуй!

СерафимаДата: Среда, 17.12.2014, 09:28 | Сообщение # 24
Прости меня, Господи!

СерафимаДата: Среда, 17.12.2014, 22:14 | Сообщение # 25
Цитата
Жизнь христианская – это подвиг, и мы должны со всей ответственностью подойти к ней, должны заслужить право произносить молитву Господню. И право это дается нам нашими добрыми делами. Ни одно слово, а тем более слово молитвы, не должно быть тщетным, пустым, неоправданным. За каждым словом должна стоять реальность, и за словами молитвы «Отче наш» должны стоять наши поступки. Если мы говорим Богу: «Да будет воля Твоя»,– значит мы должны свою волю подчинять Его, Божией воле. И если мы просим Бога: «И остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим»,– это значит, что мы должны научиться прощать всех, кого мы считаем перед собой виноватыми, кого считаем своими должниками.
http://inoklife.ucoz.ru/forum/69-130-4761-16-1418586393

Боже, но что со мной происходит? Когда я делаю добрые (на мой взгляд) дела, то после часто падаю очень болезненно.
Стоит мне подумать, что я сделала что-то доброе, как сразу же все теряю, хотя воздаю славу Тебе и понимаю, что без Тебя ничего истинно доброго делать не могу.
В чем проблема? Что я делаю не так?
Должно быть ложь живет в моем сердце, которую и приметить трудно, она примешивается ко всем моим делам и как моль или кислота уничтожает все сделанное мной и я снова в рядах предателей и преступников святых заповедей Твоих. Прости меня, Отче!
От тайных моих очисти душу мою, Господи!
Дай силу моему прощению и молитве, сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей! Не отвержи мене от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отыми от мене.

СерафимаДата: Среда, 17.12.2014, 22:36 | Сообщение # 26
Цитата
Всякое ожидание прекращения такого порядка выбросьте из головы, а определите себя на неприятности до конца жизни. Не забудьте! Это очень важно. Если не будет этого, терпение установиться не может.

Прости, Господи! Вижу, проблема моя в самолюбивом желании расслабиться и зажить без неприятностей, но это самообольщение, потому что без неприятностей (скорбных случаев) терпение во мне не установится, а без смирения и терпения спасение мое под большим сомнением, становится невозможным.

Внимание!
А я, грешная и немощная, теряю бдительность и внимание. В этом главная проблема.

Внимание, внимание, внимание...
Боже, помоги всегда помнить о том, что внимание к Тебе и Твоим истинам, их исполнение - это главное в жизни, в этом спасение мое и ни в чем другом спасения нет.
Спаси, Господи!

СерафимаДата: Суббота, 27.12.2014, 19:20 | Сообщение # 27
Цитата
Протоиерей Олег Скобля
песня:

Отступник

И Бог, и совесть,– всё забыто,
Зарыто в памяти вещей.
Я разрываю цепь событий,
Начинаю жить, как все.

И сердце заново ослепло,
Теперь свободный и ничей,
Я продолжаю путь по пеплу
Надоевших фетишей.

Теперь пойду я к жизни сладкой
Сквозь триумфальные врата.
Вперёд, вперёд и без оглядки
На постаревший лик Христа.

И в сердце прыгает козлище,
И режет небо дикий взгляд,
И как на римском пепелище
В моей душе ликует раб!

И на руинах синагоги
Кумиру отдаётся плоть.
А сердце, любящее Бога,
Страдает как библейский Лот!

И Бог, и совесть,– всё забыто,
Зарыто в памяти вещей.
Я разрываю цепь событий,
Начинаю жить, как все.

Прости меня, Господи!

Заметила, что каждый раз после сильных молитв, которые, как я думаю, получаю от благодати Твоей, Боже, я падаю...куда-нибудь не туда.
У святых отцов читаю, что после исполнения заповеди жди искушений, т.е. испытаний на терпение и смирение. И так всю жизнь.

Внимание к Богу потеряно - значит неизбежное падение, особенно трудно удержать внимание, когда чувствуешь сильную усталость телесную.
Вот и нарушение обетов, данных Богу сперва в Крещении, а потом на исповеди.
Прости меня, Боже! И знаю, что прощаешь и что не даешь просимое терпение и смиренномудрие лишь потому что не готова я вместить еще даров Твоих великих и бесценных, что потрудиться мне нужно и научиться отвергаться своей падшей воли через боль падений и испытаний, чтобы возделать человеческими усилиями своими почву для получения благодати Твоей, иначе не сумею ценить полученное и правильно пользоваться им. Ты дал мне смирение и терпение человеческие, которые я должна развить в себе непрестанным покаянием, обращением к Тебе за помощью.
Боже, я буду терпеть и дальше все эти безумства козлинные, которые случаются со мной из-за живущей в душе моей гордости и самолюбия, терпеть и каяться буду ради имени Твоего, ради святой блаженной Твоей Любви, и буду ждать, когда Ты соизволишь подать мне истинный дух смиренномудрия, который все изменит во мне, преобразит и соделает меня, подобным Тебе, Отче.
Господи, я верю, что Ты подашь просимое мной сокровище, потому что Ты - Любовь, и подаешь Духа Твоего Святого в назначенное время просящим у Тебя.
Ты, Боже, знаешь и ведаешь все, а я не знаю ничего. Все доброе во мне от Тебя получено и все истинно благое, что получу в назначенное время, - от Тебя получу.
Ты, Господи, - мой Благодетель и Радость, Жизнь блаженная и Свет неизреченный. Владыка Неба и земли, Отче, научи меня смиряться, терпеть, каяться, верить, молиться, надеяться и любить как Тебе это угодно, очисти сердце мое - дух мой бессмертный, вселись в него и царствуй в нем, ибо без Тебя ничто доброе во мне не имеет ценности и не спасает душу мою от погибели.

Царю Небесный, Утешителю, прииди и вселися в ны и очисти ны от всякия скверны и спаси, Блаже, души наша!

СерафимаДата: Четверг, 01.01.2015, 09:11 | Сообщение # 28
Прости, Господи!

Цитата
Вы хорошо делаете, что бросаетесь на колена и молитесь. И делайте так. Опять нападки, - и опять бросайтесь на колена. Вы написали: "наконец успокоюсь". Так всегда и бывает. Не вдруг, как только воззовете, - и помощь. Проходит время и помощь приходит. - Вот и трудитесь. В борьбе состоите, - в борьбе на жизнь или на смерть. Соответственно тому, как вы выйдете из сей борьбы, потечет потом и жизнь ваша. Даруй, Господи, чтобы вы не стали спиной к делу богоугождения и спасения.
святой Феофан Затворник

Мне помогает коротенькая молитва - прости, Господи! (когда она идет из сокрушения сердечного), и еще во время искушений я начинаю слушать песни отца Олега Скобля, те, которые обличают:
И сердце заново ослепло,
Теперь свободный и ничей,
Я продолжаю путь по пеплу
Надоевших фетишей.

Или еще лучше его песни о памяти смертной. Искушение отбегает, когда вспоминаю о том, что я лишь странница, гостья на этой земле, и всё здесь скоро оставлю..

Молится Ангел мой за грешную душу,
В пальцах кадильный дым, как струны Псалтири.
Скоро и я уйду, покой не нарушив,
Молча оставив скорбь в суетном мире.

Скоро взойдёт рассвет над городом старым,
Смоют густую пыль апрельские ливни.
Я по земле иду, путник усталый,
В сердце моём звучат Светлые Гимны.

Некоторые песни батюшки Олега я разместила на этом сайте в теме http://inoklife.ucoz.ru/forum/50-175-1

Я, дух свободный, образ Божий, буду распинать тебя, дорогая душевно-телесная душа моя вместе с этим прихвостнем-вирусом-подселенцем-самолюбием, прилепившемся к тебе так, что и не отделить его от тебя, кроме как только распятием всяких самолюбивых его желаний и мыслей и в конечном итоге неизбежной их смертью вместе с телом физическим, в котором вся эта нечисть расплодилась и сделала его смертным. Прости, я буду делать это с тобой, падшая душа моя, из любви к тебе, буду стараться ужимать всякую страсть, действующую в тебе, чтобы обрести внутреннее единство и свободу в Господе, чтобы исполнить нам Его волю о самоотвержении и несении своего креста, чтобы потерять, погубить душу ради Него, и преобразиться и воскреснуть в Нем и с Ним. Мы будем стараться не роптать, когда будет трудно и больно. Мы будем терпеть и смиряться и по возможности благодарить Бога ради Его любви, которую Господь подаст вскоре, ради встречи с Ним.
Умножь, Господи, веру во мне и исполню заповеди Твои!

Значит ради Кого, душа моя, будем терпеть распятие и умирать, и ради Кого воскреснем? Ради Господа. Другого выбора у нас нет. Или точнее, мы от другого выбора отказываемся навсегда и да поможет нам Господь и подаст силы, чтобы исполнять Его волю и не отступать от Него, не отступать от святого и единственно верного выбора - пребыть с Богом в Его блаженной любви вечно!
А если попустит Господь вдруг отступить от Него на тернистом узком скорбном пути земном, то после будем каяться слезно и сильно, и простит Господь и вернется Его милость к нам, грешным.
Господи, помилуй и благослови!

Пусть Новый год станет годом Твоих побед в моей душе, мой Господь! Умножь во мне, Господи, желание и силы трудиться духовно и телесно из страха Твоего ради имени Твоего, ради Царства Небесного, чтобы обрести любовь Твою и соединиться с Тобой навсегда.
Вся слава Тебе, Боже!

СерафимаДата: Суббота, 10.01.2015, 20:00 | Сообщение # 29
Почему, Господи, так тяжело заниматься прощением, вытаскиванием застарелых обид?
Хочется заниматься чем угодно только не этим...

Прости меня, Боже, дай желание и сил приступить к прощению.
Мир сходит с ума, и бесы утягивают все б0льшее количество людей во внешние конфликты, отвлекают от внутренней жизни и от молитвы, и там, внутри, в душе человека захватывают все б0льшие пространства, чтобы укрепить свою власть ради грядущего их господина - антихриста.

Боже, удерживай меня сильной рукой Твоей в сокрушенной молитве, чтобы целью моей жизни всегда, чтобы ни происходило вокруг меня, было Царство любви Твоей.
Веди меня Туда, где Город Твой, мой Господь!

Душа моя, путь в Град Божий проходит через боль прощения, тесный узкий путь и свой крест. Если ты хочешь Жить - ищи Жизнь и проходи через боль истинного покаяния.
Если тебе все равно - оставайся как есть, живи как знаешь, как живут все, оставайся на пути погибельном.

Боже, помилуй меня! я не хочу жить как все, утопая в осуждении и непрощении, сгорая в злобе и ненависти, задыхаясь в заботах ни о чем, и чем дальше, тем страшнее все становится. Они атакуют со всех сторон, сатана и его слуги перешли в наступление...мир неизбежно идет к концу...

Господь, мне нужен ТЫ! И я ищу Тебя, и я не знаю другого Пути в Царство Твое, кроме Христа.
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня, грешную!
Спаси душу мою, Боже, молитвами Богородицы и всех святых!

СерафимаДата: Понедельник, 12.01.2015, 20:36 | Сообщение # 30
Господи, не могу устоять, слишком сильное искушение.
Помоги, Боже!
Я виновата перед Тобой, что допустила до всего этого, давала волю самолюбию и гордости, неверно распорядилась вниманием и теперь пожинаю горькие, очень горькие плоды...
Прости, Господи!

Такое впечатление, что весь ад восстал на меня из-за моего стремления хотя бы мысленно попросить прощение у обиженных мной когда-то людей, простить и прощать людям их грехи против меня, найти застарелые неосознанные обиды в себе, отпустить их и забыть навсегда ради любви Твоей, Господи, ради Царства Твоего и исполнения Твоей воли.
Боже, дай сил противостоять лживым бесовским полчищам, иначе у меня ничего не получится, я слишком слабая против их невидимой злобной силы, и нападают они сильно, очень тяжело, душа моя изнемогает от их воздействия и власти мерзкого их подселенца-самолюбия, которому я долгое время позволяла быть господином в моей душе.
Господи, защити!
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей!
Не отвержи мене от лица Твоего, и Духа Твоего Святаго не отыми от мене!

СовестьДата: Вторник, 13.01.2015, 02:07 | Сообщение # 31

Господи, да не яростию Твоею обличиши мене, ниже гневом Твоим накажеши мене. Помилуй мя, Господи, яко немощен есмь, исцели мя, Господи, яко смятошася кости моя. И душа моя смятеся зело: и Ты, Господи, доколе? Обратися, Господи, избави душу мою: спаси мя ради милости Твоея. Яко несть в смерти поминаяй Тебе: во аде же кто исповестся Тебе? Утрудихся воздыханием моим, измыю на всяку нощь ложе мое, слезами моими постелю мою омочу. Смятеся от ярости око мое, обетшах во всех вразех моих. Отступите от мене, вси делающии беззаконие, яко услыша Господь глас плача моего: услыша Господь моление мое. Господь молитву мою прият. Да постыдятся и смятутся вси врази мои, да возвратятся и устыдятся зело вскоре.

СовестьДата: Вторник, 13.01.2015, 02:32 | Сообщение # 32
Ты не слушаешь меня, душа моя, ты снова и снова желаешь взять управление в свои руки.

Ты выхватываешь у меня "штурвал" и кричишь, что всему уже научилась и все знаешь...ты пытаешься прощать без меня, без страха Божия, поэтому не можешь ничего, и бесы глумятся над тобой, они хохочут над твоими жалкими потугами и ты остаешься в их власти, и мучаешься...
Чем же я могу тебе помочь? Твой выбор - это твой выбор.
И чем может помочь тебе Бог, когда ты надеешься только на себя или на других таких же немощных, как и ты, людей, когда веришь лжи и не хочешь каяться в твоих бесчисленных грехах? Бог показывает тебе твою немощь и греховность, попуская тебе сильно падать, а ты будто совсем ослепла от гордости и не желаешь смириться перед Владыкой Неба и земли, не хочешь признать свою болезнь и безумие, обратиться к Нему за помощью и служить Ему одному, любить Его всем своим существом, потому что Он есть Любовь совершенная и неизреченная, Жизнь блаженная вечная...

Мой выбор - ГОСПОДЬ.

Но если нам с тобой не по пути, и ты желаешь делать то, что желает делать сатанинское чадо-самолюбие, тогда Господь заберет меня у тебя.
Я совесть, образ Божий - твой главный талант, бесценная жемчужина, а ты гоняешься за пошлыми игрушками этого развращенного временного мира, который будет осужден и разрушен, и наряжаешь меня в его ветхие ничего нестоящие лохмотья и безделушки, искажаешь мои слова, переделываешь Божью истину, желая оправдать себя в угоду твоему лживому господину-самолюбию (исчадию сатаны), и называешь рожденную тобой ложь моим именем "совесть", затыкаешь мне рот, не слушаешь меня, когда я прошу тебя не губить себя - не делать беззакония, подчиниться воле Божией и служить Богу. Ты исполняешь похоти мира сего, угождаешь бесам и гордишься собой, как будто ты - это они...
Мир во зле лежит, и ты вместе с ним лежишь, когда прилепляешься к нему, отдаешь себя ему, любишь его греховные развлечения.
И на руинах синагоги
Кумиру отдаётся плоть.
А сердце, любящее Бога,
Страдает как библейский Лот!

Выбирай, душа моя! И помни, что может наступить момент, когда ты уже не сможешь выбрать, когда черта невозврата будет пройдена и ты останешься с тем, кого ты упорно избирала в течение этой земной жизни, кому отдавала предпочтение и служила...

И потом, на Страшном Суде, стоя перед Богом, ты не сможешь сказать, что тебя не предупреждали.

Господи, помилуй!

СерафимаДата: Вторник, 13.01.2015, 06:05 | Сообщение # 33

Совесть, но это же шизофрения, раздвоение личности, когда я разговариваю сама с собой! Кто выбирает во мне? Ты или я?
Разве я не ты, а ты не я? Ну что это за ерунда такая...как же я устала.
Боже, помилуй меня!

Двоедушная...сказано в Новом Завете. Плачь и рыдай, исправь сердце...
Действительно, люди, живущие по совести, - цельные натуры, им не нужно метаться между тем, что выбрать. Это или это?
Добрый истинно совестливый человек всегда будет избирать доброе, согласное с волей Божией.
А злой всегда выбирает злое, богоборческое.

Со мной же непонятно, я то доброе выбираю, то злое.
Духовная шизофрения. Только трудно почему-то поверить, что я этим больна. Бесы убеждают, что это нормальное состояние, большинство так и живут, в постоянных сомнениях и угрызениях себя и друг друга. Нет, не верю я, что это норма. Это болезнь.
И как ее лечить?
Совесть слушать. Но как различить где говорит совесть, а где та часть меня, которая не совесть, а самолюбие, или откровенно бесы?
С бесами примерно понятно, хотя иногда они очень тонко льстят, так что и не поймешь, что это они.
Труднее отделить сладенький непрестанно самооправдывающийся голос самолюбия от истинной духовной совести.
Самолюбие, если его прижать, начать каяться в грехах, может и отомстить - начнет тащить в самоугрызения и отчаяние, и это один из признаков, что совесть снова забыта и где-то потеряна, и нужно ее искать.
Голос истинной совести совпадает с Новым Заветом и часто причиняет беспокойство, убеждая например в том, что нужно обязательно помнить о смерти и Страшном Суде и говорит, что с этого делания начинается поиск спасения.
Самолюбие эти мысли не выносит и делает все возможное, чтобы от этого спасительного делания отвлекать и даже вызвать к нему отвращение. И вот через это болезненное самолюбивое отвращение к размышлениям о своей загробной участи нужно пройти, преодолевая его в себе, пройти как через необходимое очищение сердца, чтобы добраться до центра, "столицы" души - духа, образа Божьего, в котором живет страх Божий, совесть и жажда Бога.
И на пути всегда помнить о том, что без молитвы и сокрушения сердечного, без содействия благодати Божией добраться до духа, входа в Царство Божие, невозможно, хотя он, дух, непрестанно посылает световые и словесные сигналы о своем местонахождении в глубине души.

Господи, прости и помилуй!

СовестьДата: Вторник, 13.01.2015, 09:38 | Сообщение # 34
Цитата Серафима ()
Кто выбирает во мне? Ты или я?
Разве я не ты, а ты не я?

Я - образ Божий и я не выбираю, потому что мой единственный выбор - БОГ, и моя воля выражает Его волю, другого выбора я не знаю. Кроме БОГА ничего нет, все остальное - пыль и сон, мрак и мучения.
Я живу любовью Божией для Бога, Господь - моя Жизнь, моя Радость, мой Господин, Учитель и Творец, мой Смысл и мое Бессмертие.

А кто ТЫ? Почему ты выбираешь не Бога? Куда ты плывешь и что ищешь на земле? Для чего ты живешь? Кого ты любишь? Сколько времени земной жизни у тебя осталось и куда ты попадешь после смерти тела, в котором ты сейчас живешь? В чем смысл твоей жизни?
Ответь мне на эти вопросы, если можешь...

СерафимаДата: Среда, 14.01.2015, 04:59 | Сообщение # 35
Цитата Совесть ()
А кто ТЫ? Почему ты выбираешь не Бога? Куда ты плывешь и что ищешь на земле? Для чего ты живешь? Кого ты любишь? Сколько времени земной жизни у тебя осталось и куда ты попадешь после смерти тела, в котором ты сейчас живешь? В чем смысл твоей жизни?
Ответь мне на эти вопросы, если можешь...

Совесть, я не знаю кто я. Может быть я - ум? У меня еще есть воля и чувства, и все в каком то разладе между собой, все живут во мне как хотят.
Чувства тянут в одну сторону, ум в другую, воля в третью, ну и понятно, что в результате:

Воз - это душа, или тело? А я - возница?
Или невидимый возница - это твое место, совесть?

Бога я вчера выбирала, сегодня предаю, а что будет завтра мне не ведомо... Прости меня, Боже!
Куда плыву не понимаю. Иногда я вижу свет и загораюсь от него и стремлюсь к нему, но вскоре гасну и оказываюсь в темноте, и тогда ветер гонит мой корабль куда ему захочется, и шторм может разрушить его, выбросить обломки на берег...А потом чудесным образом корабль выправляется и снова плывет до очередного крушения..
Я ищу тихую гавань на земле, где нет бурь и печали, нет страданий и боли, где радость и блаженство, но я еще нигде не видела такого места. Земля - место скорбное..
Живу я для того, чтобы наслаждаться земными благами, для счастья живу. Хотя что есть счастье? Земля - место скорбное...
Люблю наслаждаться природой, красивыми видами. Люблю, чтобы мне угождали, восхищались мной и любили меня, чтобы все мои желания исполнялись, чтобы прожить безбедно и радостно на земле.
Жить мне осталось недолго, наверное. Сие не в моей власти. Не знаю, когда смерть заберет тело, в котором я живу. Куда после смерти попаду не знаю.
Смысл жизни? Не знаю...

А ты, совесть, совсем безгрешна перед Богом? Если нет у тебя греха, то от чего мучаешься вместе со мной во мне, будто за что-то наказана? Терпишь мою неверность Господу, молишься обо мне, плачешь...?
О чем же ты плачешь, если Господь тебя все равно спасет, отнимет у меня? Ты же Его образ, а я прах и ничтожество...

Как мне покаяться так, чтобы не возвращаться более к прежним грехам? Если можешь, научи меня, опротивело грешить, а не грешить я не могу, ничего у меня не получается. Прости, Господи!

СовестьДата: Среда, 14.01.2015, 09:04 | Сообщение # 36
Цитата Серафима ()
А ты, совесть, совсем безгрешна перед Богом? Если нет у тебя греха, то от чего мучаешься вместе со мной во мне, будто за что-то наказана? Терпишь мою неверность Господу, молишься обо мне, плачешь...?
О чем же ты плачешь, если Господь тебя все равно спасет, отнимет у меня? Ты же Его образ, а я прах и ничтожество...

Как мне покаяться так, чтобы не возвращаться более к прежним грехам?

Ты знаешь, душа моя, что такое аборт?
Знаешь ли ты, что такое духовный аборт?

О телесном аборте людям многое известно. Детоубийство - грех вопиющий.
Я расскажу тебе о духовном...

Я - семя духовное, которое заложил Господь внутри тебя, душа моя, ради твоего спасения.
И когда касается меня благодать Божия, я становлюсь зародышем в тебе, живым духовным ребенком, обладающим чертами моего Творца, по образу Его и питаюсь Его любовью. Я связана с тобой через ум, чувства и волю. Ты можешь услышать и познать мой разум, если захочешь обратить свой ум внутрь себя и прислушаться ко мне, сверяя мои слова со словом Божьим, можешь почувствовать меня, если обратишь чувства внутрь себя и захочешь познать мое чувство, и можешь узнать мое стремление, если обратишь волю на познание воли Божией. Тогда ты познаешь, что я от Бога в тебе. Я - образ Божий.

Но ты можешь поступать со мной как тебе угодно. Твой выбор.
Я много раз была убита твоим равнодушием и ненавистью ко мне, нежеланием носить меня, слушать меня, заботиться обо мне, дорожить мною и любить меня.
Премилосердный Господь воскрешал меня в тебе, когда ты обращалась к Нему в покаянии, но вскоре твое покаяние заканчивалось и я снова умирала в тебе...

Ты убиваешь дух в себе и не осознаешь этого, потому что для тебя жизнь земная важнее жизни духовной. Ты все время ищешь счастье на земле вместо Царства Небесного, но я уже в который раз говорю тебе, что счастья на земле нет. С тех пор, как человек изгнан из Рая, земля стала местом плача и скорби, и главным делом жизни человека должно быть покаяние - изменение сознания ради Бога, потому что только покаянием и милостью Божией человек может вернуться в утерянный Рай и обрести истинное блаженство в любви Божией.

Если ты откажешься от меня навсегда, расчленишь меня и выбросишь как мусор в бездну, бросишь в огонь, отвергнешь покаяние окончательно, ты будешь вечно умирать той смертью, которую ты изберешь для меня, и это станет невыносимой пыткой, мучением адским для тебя, душа моя. Поэтому я проливаю слезы о тебе, потому что не хочу такой страшной участи для тебя.
Покайся, душа моя, не отвергай меня, умри для греха ради меня и Господа, и в этом самопожертвовании мы обретем спасение. Позволь мне родиться и вырасти в тебе, чтобы я могла понести свой крест, пройти узкий путь и соединиться с Господом, ибо без меня ты не можешь спастись.
Иного пути нет.

Смирение, ищи смирение в покаянии, смиряйся, умри для греха в смирении...проси у Бога милости, оставь мечтания пустые. Время коротко...

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй душу мою!

СерафимаДата: Среда, 14.01.2015, 10:27 | Сообщение # 37
Цитата Совесть ()
Смирение, ищи смирение в покаянии, смиряйся, умри для греха в смирении...проси у Бога милости, оставь мечтания пустые. Время коротко...

Что такое смирение?
Верно ли я понимаю, что смирение присуще тебе, совесть.
Как же мне смиряться и каяться, чтобы действительно умереть для греха, не возвращаться к нему снова?

Безгрешных людей не бывает. Всяк человек ложь.
А ты предлагаешь мне умереть для греха. Задача невыполнимая для человека?

СовестьДата: Среда, 14.01.2015, 10:47 | Сообщение # 38
Цитата Серафима ()
Задача невыполнимая для человека?

Человеку это невозможно.
Богу возможно.

Ты не обратила внимание на главное:
Проси милости у Бога.

Истинное смирение (смиренномудрие) присуще мне, совести, это ты верно заметила.
Твое смирение, душа моя, заключается в том, чтобы признать это и смириться с тем, что ты не можешь истинно смириться, и в том, чтобы перестать бояться увидеть во мне, как в чистом зеркале, твою некрасоту и уродство, смириться с этим, и возлюбить меня вместо себя, увидев красоту смирения, истинную красоту образа Божия, отражающего несказанную красоту Самого Первообраза - Господа Иисуса Христа.
Так ты умрешь для греха в смирении ради красоты истинной, и получишь возможность научиться от меня истинному смиренномудрию, которому я научаюсь от Господа.
Разделение между нами исчезнет, и дальше ты увидишь Чудо...

СерафимаДата: Среда, 14.01.2015, 11:01 | Сообщение # 39
И как же мне перестать бояться увидеть мою некрасоту, когда всю жизнь я мечтала о признании, славе, чтобы меня любили и ценили все вокруг, потому что я достойна этого? А ты предлагаешь мне думать о том, что я - ничтожество? confused
Каким образом я увижу и осознаю, что мне нужно полюбить тебя, совесть, забыв о себе, потому что я оказывается действительно - ничтожество?

Уже столько лет я нахожусь в покаянии, выкапываю свои грехи, разглядываю их, каюсь в них, а "воз" мой и ныне там...
Не могу признать себя ничтожеством. Прости меня, Господи!

И как я могу быть ничтожеством, если во мне находится Царство Небесное и образ Божий?

СовестьДата: Среда, 14.01.2015, 11:16 | Сообщение # 40
Цитата Серафима ()
Уже столько лет я нахожусь в покаянии, выкапываю свои грехи, разглядываю их, каюсь в них, а "воз" мой и ныне там...
Не могу признать себя ничтожеством. Прости меня, Господи!

И как я могу быть ничтожеством, если во мне находится Царство Небесное и образ Божий?

Ты еще не начинала покаяния, душа моя.
Ты выкапываешь не грехи, ты выкапываешь свои мнимые достоинства, потому что не хочешь видеть свои грехи. Каждый твой грех прикрыт каким-нибудь самооправданием. И самооправдание обесценивает твое покаяние, превращая его в ноль.

Мартышка, в Зеркале увидя образ свой,
Тихонько Медведя толк ногой:
"Смотри-ка",- говорит,- "кум милый мой!
Что это там за рожа?
Какие у нее ужимки и прыжки!
Я удавилась бы с тоски,
Когда бы на нее хоть чуть была похожа.
А ведь, признайся, есть
Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть:
Я даже их могу по пальцам перечесть".-
"Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"-
Ей Мишка отвечал.
Но Мишенькин совет лишь попусту пропал.

Таких примеров много в мире:
Не любит узнавать никто себя в сатире.
Я даже видел то вчера:
Что Климыч на руку нечист, все это знают;
Про взятки Климычу читают,
А он украдкою кивает на Петра.

Царство Небесное в тебе, но ты не в Нем, душа моя...и если не покаешься, не войдешь в Него.
Спаси, Господи!

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

2007 © раба Божия Серафима

Сайт создан в системе uCoz